Quick Links: Home | Advanced Search | Search All Papers | Paparisa | Unpatti Web Portal
Informasi Detil Paper |
|
Judul: | Performa Ayam Broiler yang Diberi Fermentasi Kotoran Ayam Layer dalam Ransum |
Penulis: | Muhammad Juraid Wattiheluw, Udju D. Rusdi, Yuli Astuti Hidayat & Tuti Widjastuti || email: info@mx.unpatti.ac.id |
Jurnal: | Agrinimal Vol. 4 no. 2 - hal. 83-88 Tahun 2014 [ Pertanian ] |
Keywords: | Performa ayam broiler, fermentasi, kotoran ayam layer |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan menelaah performa ayam broiler yang diberi fermentasi kotoran ayam layer dalam ransum. Penelitian dilakukan berdasarkan Rancangan Acak Lengkap dengan lima perlakuan fermentasi kotoran ayam layer, yaitu 0%, 5%, 10%, 15%, dan 20%. Peubah yang diukur meliputi konsumsi ransum, pertambahan bobot badan, konversi ransum. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemakaian produk terfermentasi 10% hingga 15% dalam susunan ransum ayam broiler meningkatkan konsumsi ransum 2886,16 g/ekor dan 2938,09 g/ekor; pertambahan bobot badan 1789,70 g/ekor dan 1768,30 g/ekor; konversi ransum 1,61 dan 1,66. Kesimpulan penelitian ini bahwa produk fementasi kotoran ayam layer 10% hingga 15% dalam susunan ransum ayam broiler menghasilkan performa yang optimal. |
File PDF: | Download fulltext PDF |
<<< Previous Record | Next Record >>> |
AMANISAL (Perikanan & IK)
| Info
BUDIDAYA PERTANIAN (Pertanian)
| Info
CITA EKONOMIKA (Ekonomi)
| Info
EKOSAINS (Ekologi dan Sains)
| Info
Indonesian Journal of Chemical Research (MIPA)
| Info
JENDELA PENGETAHUAN (KIP)
| Info
MOLUCCA MEDICA (Kedokteran)
| Info
Pedagogika dan Dinamika Pendidikan (KIP)
| Info
TRITON (Perikanan & IK)
| Info
Prosiding Archipelago Engineering 2018
| Info
Prosiding Archipelago Engineering 2019
| Info
Akses dari IP Address 3.149.253.73
The academic paper repository is maintained by 132125676 for Universitas Pattimura :: All rights reserved Unpatti © 2012 - 2024