Quick Links: Home | Advanced Search | Search All Papers | Paparisa | Unpatti Web Portal
Informasi Detil Paper |
|
Judul: | Analisis Kadar Histamin Daging Ikan Komu (Auxisrochei) dengan Menggunakan Bahan Pengawet Daun Belimbing Wuluh Averrhoa bilimbi Linn |
Penulis: | Wendy Kapelle, Alwi Smith & M. Nur Matdoan || email: info@mx.unpatti.ac.id |
Jurnal: | Prosiding Seminar Nasional Biologi 2017 Vol. 1 no. 1 - hal. 85-91 Tahun 2017 [ KIP ] |
Keywords: | Histamin, ikan komu, pengawet, daun belimbing wuluh |
Abstract: | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan histamin dalam daging ikan komu (Auxisrochei) dengan menggunakan bahan pengawet daun belimbing wuluh Averrhoa bilimbi (Linn.) Penelitian ini dilakukan pada laboratorium Kimia Dasar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan pada tanggal 20-25 Januari 2016. Tipe penelitian yang digunakan adalah tipe penelitian deskriptif menggunakan ikan komu sebanyak 6 ekor yang diambil secara purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kandungan histamine pada ikan komu yang tidak menggunakan bahan pengawet belimbing wuluh yaitu 16,23% sedangkan yang sudah diberi bahan pengawet daun belimbing wuluh kandungan histaminnya 9,16%. |
File PDF: | Download fulltext PDF |
<<< Previous Record | Next Record >>> |
AMANISAL (Perikanan & IK)
| Info
BUDIDAYA PERTANIAN (Pertanian)
| Info
CITA EKONOMIKA (Ekonomi)
| Info
EKOSAINS (Ekologi dan Sains)
| Info
Indonesian Journal of Chemical Research (MIPA)
| Info
JENDELA PENGETAHUAN (KIP)
| Info
MOLUCCA MEDICA (Kedokteran)
| Info
Pedagogika dan Dinamika Pendidikan (KIP)
| Info
TRITON (Perikanan & IK)
| Info
Prosiding Archipelago Engineering 2018
| Info
Prosiding Archipelago Engineering 2019
| Info
Akses dari IP Address 18.119.248.214
The academic paper repository is maintained by 132125676 for Universitas Pattimura :: All rights reserved Unpatti © 2012 - 2024