Quick Links: Home | Advanced Search | Search All Papers | Paparisa | Unpatti Web Portal
Informasi Detil Paper |
|
Judul: | Pengolahan dan Komposisi Gizi Cacing Polychaeta di Pulau Ambon |
Penulis: | Matheus Ch.A. Latumahina || email: matheus_latumahina@yahoo.com |
Jurnal: | Prosiding PERMAMA 2011 Vol. 1 no. 1 - hal. 247-253 Tahun 2011 [ Prosiding ] |
Keywords: | cacing polychaeta, pengolahan, komposisi gizi |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran pengolahan cacing Polychaeta (laor) dan komposisi gizinya di pulau Ambon. Penelitian ini dilakukan di desa Latuhalat pulau Ambon. Hasil penelitian ditemukan bahwa cacing laor diolah menjadi produk lawar dan bakasang yaitu suatu proses fermentasi. Daya awet lawar laor hanya beberapa hari saja pada suhu dingin, hal ini disebabkan karena kandungan lemaknya cukup tinggi dan mudah mengalami ketengikan. Bakasang laor dapat memiliki daya awet yang panjang dan dapat bertahan selama setahun. Laor mengandung asam amino esensisl yaitu histidin, treonin, fenilalanin, isoleusi, leusin, valin, metionin, lisin, dan tirosin, serta banyak mengandung vitamin B1, B6, dan B12, di samping mengandung mineral Fe, Ca dan iodine. |
File PDF: | Download fulltext PDF |
<<< Previous Record | Next Record >>> |
AMANISAL (Perikanan & IK)
| Info
BUDIDAYA PERTANIAN (Pertanian)
| Info
CITA EKONOMIKA (Ekonomi)
| Info
EKOSAINS (Ekologi dan Sains)
| Info
Indonesian Journal of Chemical Research (MIPA)
| Info
JENDELA PENGETAHUAN (KIP)
| Info
MOLUCCA MEDICA (Kedokteran)
| Info
Pedagogika dan Dinamika Pendidikan (KIP)
| Info
TRITON (Perikanan & IK)
| Info
Prosiding Archipelago Engineering 2018
| Info
Prosiding Archipelago Engineering 2019
| Info
Akses dari IP Address 3.148.108.192
The academic paper repository is maintained by 132125676 for Universitas Pattimura :: All rights reserved Unpatti © 2012 - 2024