Informasi Detil Paper


Judul: Sifat Kuantitatif Ayam Kampung Lokal Pada Pemeliharaan Tradisional
Penulis: Rajab & Bercomin J. Papilaya  || email: rajab.amir@gmail.com
Jurnal: Agrinimal Vol. 2 no. 2 - hal. 61-64 Tahun 2012  [ Pertanian ]
Keywords:  Sifat kuantitatif, ayam kampung
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menghimpun data dasar mengenai sifat kuantitatif dan produktivitas ayam kampung lokal di Ambon. Pengamatan terhadap karakteristik ukuran tubuh, bobot badan, produksi telur dan mortalitas 326 ekor ayam kampung dilaksanakan di Kota Ambon. Ayam kampung dikenal sebagai ayam lokal tipe dwiguna, dapat dipelihara untuk produksi daging dan produksi telur. Hasil penelitian menunjukkan bobot badan ayam kampung umur > 20 minggu berkisar antara 1674,73 g - 1742,62 g untuk jantan dan 1571,11 g - 1651,82 g untuk betina. Produksi telur ayam kampung di Kota Ambon berkisar 41,27 - 43,74 butir/ekor/tahun. Tingkat mortalitas sangat tinggi yakni lebih dari 70%, menunjukkan kurangnya perhatian terhadap pencegahan penyakit ayam kampung di Kota Ambon.
File PDF: Download fulltext PDF PDF

<<< Previous Record Next Record >>>