Informasi Detil Paper


Judul: Aplikasi Asap Cair Sebagai Biopresevatif Dalam Bahan Pangan (Ikan Cakalang Asap)
Penulis: Maria A Leha  || email: info@mx.unpatti.id
Jurnal: Prosiding FMIPA Universitas Pattimura 2010 Vol. 1 no. 1 - hal. 254-266 Tahun 2010  [ MIPA ]
Keywords:  Asap cair, cakalang asap, biopreservatif
Abstract: Aplikasi asap cair tempurung kelapa menggunakan konsentrasi 5% untuk pengolahan ikan cakalang asap telah dilakukan, analisa terhadap mutu ikan cakalang asap digunakan standar Persyaratan Mutu Ikan Asap (SNI 01-2725 -1992), hasil analisa asap cair tempurung kelapa dapat berfungsi sebagai bahan biopreservatif yang dapat memperpanjang daya awet ikan asap dengan waktu penyimpanan dapat mencapai hari ke lima untuk parameter kadar air, abu tak larut dalam asam, TPC, E.coli, sedangkan parameter mikrobiologi (kapang) ditolak pada hari ke lima.
File PDF: Download fulltext PDF PDF

<<< Previous Record Next Record >>>