Quick Links: Home | Advanced Search | Search All Papers | Paparisa | Unpatti Web Portal
Informasi Detil Paper |
|
Judul: | Aplikasi Asap Cair Sebagai Biopresevatif Dalam Bahan Pangan (Ikan Cakalang Asap) |
Penulis: | Maria A Leha || email: info@mx.unpatti.id |
Jurnal: | Prosiding FMIPA Universitas Pattimura 2010 Vol. 1 no. 1 - hal. 254-266 Tahun 2010 [ MIPA ] |
Keywords: | Asap cair, cakalang asap, biopreservatif |
Abstract: | Aplikasi asap cair tempurung kelapa menggunakan konsentrasi 5% untuk pengolahan ikan cakalang asap telah dilakukan, analisa terhadap mutu ikan cakalang asap digunakan standar Persyaratan Mutu Ikan Asap (SNI 01-2725 -1992), hasil analisa asap cair tempurung kelapa dapat berfungsi sebagai bahan biopreservatif yang dapat memperpanjang daya awet ikan asap dengan waktu penyimpanan dapat mencapai hari ke lima untuk parameter kadar air, abu tak larut dalam asam, TPC, E.coli, sedangkan parameter mikrobiologi (kapang) ditolak pada hari ke lima. |
File PDF: | Download fulltext PDF |
<<< Previous Record | Next Record >>> |
AMANISAL (Perikanan & IK)
| Info
BUDIDAYA PERTANIAN (Pertanian)
| Info
CITA EKONOMIKA (Ekonomi)
| Info
EKOSAINS (Ekologi dan Sains)
| Info
Indonesian Journal of Chemical Research (MIPA)
| Info
JENDELA PENGETAHUAN (KIP)
| Info
MOLUCCA MEDICA (Kedokteran)
| Info
Pedagogika dan Dinamika Pendidikan (KIP)
| Info
TRITON (Perikanan & IK)
| Info
Prosiding Archipelago Engineering 2018
| Info
Prosiding Archipelago Engineering 2019
| Info
Akses dari IP Address 18.116.23.59
The academic paper repository is maintained by 132125676 for Universitas Pattimura :: All rights reserved Unpatti © 2012 - 2024