Quick Links: Home | Advanced Search | Search All Papers | Paparisa | Unpatti Web Portal
Informasi Detil Paper |
|
Judul: | Pengaruh Pemberian Rasa Terhadap Mutu Kripik Cumi-Cumi Menggunakan Penggorengan Vakum |
Penulis: | Maria A. Leha || email: info@mail.unpatti.ac.id |
Jurnal: | Prosiding FMIPA Universitas Pattimura 2014 Vol. 1 no. 1 - hal. 209-216 Tahun 2014 [ Prosiding ] |
Keywords: | Organoleptik, Kripik cumi-cumi, Penggorengan vakum |
Abstract: | Penelitian pengaruh pemberian rasa terhadap mutu kripik cumi-cumi menggunakan penggorengan vakum bertujuan mengetahui pengaruh penggunaanan penggorengan vakum terhadap mutu produk. Penelitian terhadap cumi-cumi diperoleh hasil bahwa alat penggorengan vakum kapasitas 3 kg, dapat digunakan untuk menggoreng cumi-cumi sebanyak 3 kg dengan waktu penggorengan 60 menit, suhu penggorengan 85 - 90oC, holding time (untuk mencapai tekanan - 60 cmHg selama 2 menit, terjadi penyusutan berat dari masing-masing perlakuan yaitu perlakukan tanpa rasa sebesar 80%, rasa asin 78,30% dan rasa pedas 76,70 %, setelah disimpan selama 2 (dua) bulan memperlihatkan nilai rata-rata organoleptik untuk pemberlakuan rasa asin 7,4 - 8,0 (kategori suka), tanpa rasa 7,1 - 8,0 (kategori suka) dan rasa pedas 7,3 - 8,5 ( kategori suka - sangat suka)., kadar air dengan perlakuan rasa asin 7,22%, tanpa rasa 7,55% dan rasa pedas 7,61% sedangkan kadar protein tanpa rasa 63,30 rasa asin 64,76%, dan rasa pedas 62,15%. |
File PDF: | Download fulltext PDF |
<<< Previous Record | Next Record >>> |
AMANISAL (Perikanan & IK)
| Info
BUDIDAYA PERTANIAN (Pertanian)
| Info
CITA EKONOMIKA (Ekonomi)
| Info
EKOSAINS (Ekologi dan Sains)
| Info
Indonesian Journal of Chemical Research (MIPA)
| Info
JENDELA PENGETAHUAN (KIP)
| Info
MOLUCCA MEDICA (Kedokteran)
| Info
Pedagogika dan Dinamika Pendidikan (KIP)
| Info
TRITON (Perikanan & IK)
| Info
Prosiding Archipelago Engineering 2018
| Info
Prosiding Archipelago Engineering 2019
| Info
Akses dari IP Address 18.190.176.176
The academic paper repository is maintained by 132125676 for Universitas Pattimura :: All rights reserved Unpatti © 2012 - 2024