Quick Links: Home | Advanced Search | Search All Papers | Paparisa | Unpatti Web Portal
	     Informasi Detil Paper | 
	 |
| Judul: | Analisis Nilai Gizi Snack Puff Fortifikasi Tepung Surimi Ikan Rucah | 
| Penulis: | Joice P. M. Kolanus & Mozes Radiena || email: joicekolanus@gmail.com | 
| Jurnal: | Prosiding FMIPA Universitas Pattimura 2014 Vol. 1 no. 1 - hal. 217-228 Tahun 2014 [ Prosiding ] | 
| Keywords: | analisis gizi, snack puff, fortifikasi tepung surimi, ikan rucah | 
| Abstract: | Pemanfaatan ikan Swangi (Priacanthus tayenus) yang merupakan ikan yang kurang bernilai ekonomis (ikan rucah) telah diolah menjadi tepung surimi dan diaplikasikan pada pembuatan produk snack puff. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan formulasi tepung surimi ikan Swangi yang disukai panelis pada pembuatan snack puff serta menganalisis nilai gizinya. Tahapan penelitian dibagi 3 (tiga) yaitu : persiapan sampel; pembuatan dan penyusunan formulasi snack puff; analis mutu dan nilai gizi snack puff. Fortifikasi 2% dan 4% tepung surimi ikan Swangi merupakan formulasi yang disukai panelis dengan komposisi nilai gizi asam amino esensial sebesar 1,97 - 2,01 %w/w dan total asam amino sebesar 4,26 dan 4,32%w/w; Kadar Protein 7,54 - 8,44%; Kadar air 3,08 - 3,24%; kadar lemak 27,84 - 31,21%; kadar abu 2,34 - 2,58%; Zat Besi 23,54 - 23,82%; kadar gula 2 g/100g; vitamin A <0,5 IU/100g; vitamin B2 <0,25 mg/kg; vitamin B6 <0,2 mg/kg; vitamin C <0,2mg/kg serta masih aman untuk dikonsumsi selama penyimpanan 4 bulan. | 
| File PDF: |  Download fulltext PDF 
	   
	   | 
	
| <<< Previous Record | Next Record >>> | 
	           
         
	      	  
	       
	      AMANISAL (Perikanan & IK)
	      | Info
	       
	      BUDIDAYA PERTANIAN (Pertanian) 
	      | Info
	       
	      CITA EKONOMIKA (Ekonomi) 
	      | Info
	       
	      EKOSAINS (Ekologi dan Sains) 
	      | Info
	       
	      Indonesian Journal of Chemical Research (MIPA) 
	      | Info
	       
	      JENDELA PENGETAHUAN (KIP) 
	      | Info
	       
	      MOLUCCA MEDICA (Kedokteran) 
	      | Info
	       
	      Pedagogika dan Dinamika Pendidikan (KIP) 
	      | Info
	       
	      TRITON (Perikanan & IK)
	      | Info
	       
	      Prosiding Archipelago Engineering 2018 
	      | Info
	       
	      Prosiding Archipelago Engineering 2019 
	      | Info
	      
Akses dari IP Address 216.73.216.112
The academic paper repository is maintained by 132125676 for Universitas Pattimura :: All rights reserved Unpatti © 2012 - 2025