Informasi Detil Paper


Judul: Pengaruh Pemberian Rasa Terhadap Mutu Kripik Cumi-Cumi Menggunakan Penggorengan Vakum
Penulis: Maria A. Leha  || email: info@mail.unpatti.ac.id
Jurnal: Prosiding FMIPA Universitas Pattimura 2014 Vol. 1 no. 1 - hal. 209-216 Tahun 2014  [ Prosiding ]
Keywords:  Organoleptik, Kripik cumi-cumi, Penggorengan vakum
Abstract: Penelitian pengaruh pemberian rasa terhadap mutu kripik cumi-cumi menggunakan penggorengan vakum bertujuan mengetahui pengaruh penggunaanan penggorengan vakum terhadap mutu produk. Penelitian terhadap cumi-cumi diperoleh hasil bahwa alat penggorengan vakum kapasitas 3 kg, dapat digunakan untuk menggoreng cumi-cumi sebanyak 3 kg dengan waktu penggorengan 60 menit, suhu penggorengan 85 - 90oC, holding time (untuk mencapai tekanan - 60 cmHg selama 2 menit, terjadi penyusutan berat dari masing-masing perlakuan yaitu perlakukan tanpa rasa sebesar 80%, rasa asin 78,30% dan rasa pedas 76,70 %, setelah disimpan selama 2 (dua) bulan memperlihatkan nilai rata-rata organoleptik untuk pemberlakuan rasa asin 7,4 - 8,0 (kategori suka), tanpa rasa 7,1 - 8,0 (kategori suka) dan rasa pedas 7,3 - 8,5 ( kategori suka - sangat suka)., kadar air dengan perlakuan rasa asin 7,22%, tanpa rasa 7,55% dan rasa pedas 7,61% sedangkan kadar protein tanpa rasa 63,30 rasa asin 64,76%, dan rasa pedas 62,15%.
File PDF: Download fulltext PDF PDF

<<< Previous Record Next Record >>>