Jurnal Biopendix                                                                                                                                

:: Menampilkan 28 dari keseluruhan 28 paper untuk Jurnal Biopendix
Pilihan pencarian:    Judul   Penulis   Tahun   Volume       

 1.  Hubungan Kekerabatan Fenetik Varietas Pisang (Musa sp) di Pulau Ambon |  pdf 
Rahmayani Notanubun & Ritha L. Karuwal | Biopendix Vol. 1 No. 1 Hal. 3-9 Tahun 2014  
 2.  Keanekaragaman Gastropoda Pada Zona Intertidal Tengah (Middle Intertidal Zone) dan Zona Intertidal Bawah (Lower Intertidal Zone) Daerah Padang Lamun Desa Waai |  pdf 
Sriyanti. I. A. Salmanu | Biopendix Vol. 1 No. 1 Hal. 10-14 Tahun 2014  
 3.  Pemberian Pupuk Kulit Pisang Raja (Musa sapientum) Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L) |  pdf 
Prelly M. J. Tuapattinaya & Feby Tutupoly | Biopendix Vol. 1 No. 1 Hal. 15-23 Tahun 2014  
 4.  Analisis Kadar Klorin Pada Teh Celup Berdasarkan Waktu Seduhan |  pdf 
S. Wansi, Theopilus W. & Syahran W. | Biopendix Vol. 1 No. 1 Hal. 24-31 Tahun 2014  
 5.  Studi Ekologi Sumberdaya Teripang di Negeri Porto Pulau Saparua Maluku Tengah |  pdf 
Yona Aksa Lewerissa | Biopendix Vol. 1 No. 1 Hal. 32-42 Tahun 2014  
 6.  Analisa Total Bakteri Pada Ikan Tuna Asap yang Direndam Dengan Asap Cair "Waa Sagu" Selama Penyimpanan Pada Suhu Kamar |  pdf 
Esterlina E. E. M. Nanlohy | Biopendix Vol. 1 No. 1 Hal. 43-47 Tahun 2014  
 7.  Pengaruh Inokulasi Bakteri Rhizobium japanicum Terhadap Pertumbuhan Kacang Kedelai (Glycine max L,) |  pdf 
Raymond A. B. Sopacua | Biopendix Vol. 1 No. 1 Hal. 48-53 Tahun 2014  
 8.  Kajian Tentang Lama Fermentasi Nira Aren (Arenga pinnata) Terhadap Kelimpahan Mikroba dan Kualitas Organoleptik Tuak |  pdf 
Riska Mussa | Biopendix Vol. 1 No. 1 Hal. 54-58 Tahun 2014  
 9.  Analisis Kadar Karbohidrat Tepung Beberapa Jenis Sagu yang Dikonsumsi Masyarakat Maluku |  pdf 
Barney R. Huwae | Biopendix Vol. 1 No. 1 Hal. 59-64 Tahun 2014  
 10.  Pengaruh Konstrasi Garam dan Waktu Perendaman Terhadap Cita Rasa Ikan Kawalinya (Selar Leptolepis) Asin Kering |  pdf 
Julia Melanie Tahitu | Biopendix Vol. 1 No. 1 Hal. 65-70 Tahun 2014  
 11.  Pengaruh Konsentrasi Giberelin dan Lama Perendaman Terhadap Perkecambahan Biji Sirsak (Anonna muricata L.) |  pdf 
Silvia Polhaupessy | Biopendix Vol. 1 No. 1 Hal. 71-76 Tahun 2014  
 12.  Perilaku Pemijahan Teripang Pasir (Holothuria scabra) Berdasarkan Faktor Lingkungan (Suhu) di Desa Ohoi Letman Kecamatan Kei Kecil Kabupaten Maluku Tenggara |  pdf 
Adolof S. Narayaman | Biopendix Vol. 1 No. 1 Hal. 77-82 Tahun 2014  
 13.  Pengaruh Penggunaan Air Kelapa (Cocos nucifera) Terhadap Pertumbuhan Tanaman Sawi (Brassica juncea L.) |  pdf 
Riny R. Tiwery | Biopendix Vol. 1 No. 1 Hal. 83-91 Tahun 2014  
 14.  Pertumbuhan Rumput Laut (Eucheuma cottonii) Pada Kedalaman Air Laut yang Berbeda di Dusun Kotania Desa Eti Kecamatan Seram Barat Kabupaten Seram Bagian Barat |  pdf 
Wa Surni | Biopendix Vol. 1 No. 1 Hal. 92-100 Tahun 2014  
 15.  Struktur Komunitas Zooplankton Pada Ekosistem Mangrove di Ohoi/Desa Kolser Maluku Tenggara |  pdf 
Stevin Melay & Katarina D. Rahalus | Biopendix Vol. 1 No. 1 Hal. 101-110 Tahun 2014  
 16.  Variasi Karakter Morfologis Lima Jenis Sagu (Metroxylon sp) di Pulau Saparua |  pdf 
Lepinus Sahetapy & Ritha L. Karuwal | Biopendix Vol. 1 No. 2 Hal. 101-107 Tahun 2015  
 17.  Kekayaan dan Kepadatan Gastropoda Berdasarkan Tipe Pantai di Perairan Pantai Desa Suli dan Waai Kabupaten Maluku Tengah |  pdf 
Sriyanti Salmanu | Biopendix Vol. 1 No. 2 Hal. 108-112 Tahun 2015  
 18.  Kajian Faktor Lingkungam dan Identifikasi Filum Mollusca Filum Echinodermata di Ekosistem Padang Lamun Perairan Pantai Negeri Tulehu Kabupaten Maluku Tengah |  pdf 
Stevin Melay, P.M.J. Tuapattinaya & Fatimah Sangadji | Biopendix Vol. 1 No. 2 Hal. 113-120 Tahun 2015  
 19.  Pengaruh Aplikasi Kompos Granul Ela Sagu Diperkaya Pupuk Ponska Terhadap Sifat Fisik Tanah dan Hasil Jagung Manis di Inceptisol |  pdf 
Maimuna La Habi | Biopendix Vol. 1 No. 2 Hal. 121-134 Tahun 2015  
 20.  Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Total Asam Cuka Aren (Arenga pinnata Merr.) |  pdf 
Hesty Leasa & M. Nur Matdoan | Biopendix Vol. 1 No. 2 Hal. 135-140 Tahun 2015  
 21.  Pengaruh Lama Fermentasi Terhadap Ranciditas Minyak Kelapa yang Diproduksi Secara Tradisional |  pdf 
Paulus Valentino Patty | Biopendix Vol. 1 No. 2 Hal. 137-142 Tahun 2015  
 22.  Uji Kandungan Logam Berat Timbal (Pb) pada Kangkung Air (Ipomea aqutica) di Kampus Unpatti Poka |  pdf 
Daviesten D. Katipana | Biopendix Vol. 1 No. 2 Hal. 143-149 Tahun 2015  
 23.  Pemanfaatan Ekstrak Daun Cengkeh (Syzygium aromatica L.) Sebagai Herbisida Alami Terhadap Pertumbuhan Gulma Rumput Teki (Cyperus rotundus L.) |  pdf 
Diana R. Talahatu & Pamela Mercy Papilaya | Biopendix Vol. 1 No. 2 Hal. 149-159 Tahun 2015  
 24.  Isolasi dan Identifikasi Jenis Jamur Pada Ubi Kayu (Manihot esculenta Crants.) Dalam Proses Pembuatan Ubi Kayu Hitam Secara Tradisional oleh Masyarakat Banda |  pdf 
Alwi Smith & Agnes Hursepuny | Biopendix Vol. 1 No. 2 Hal. 160-165 Tahun 2015  
 25.  Peranan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Role Playing Menggunakan Sistem Pencernaan Makanan pada Manusia di Kelas XI IPA SMA Negeri 9 Kota Ambon |  pdf 
Ali Awan | Biopendix Vol. 1 No. 2 Hal. 166-169 Tahun 2015  
 26.  Penerapan Guided Inquiry Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Ambon Konsep Pernapasan Manusia Kelas XI SMA Negeri 12 Ambon |  pdf 
Lodia Johanis | Biopendix Vol. 1 No. 2 Hal. 170-178 Tahun 2015  
 27.  Penggunaan Model Pembelajaran Group Investigation Untuk Mencapai Kompetensi Belajar Biologi Materi Sistem Peredaran Darah Manusia Pada Siswa Kelas VIII SMP St. Theresia Langgur - Maluku Tenggara |  pdf 
Magdalena Sumanik | Biopendix Vol. 1 No. 2 Hal. 179-187 Tahun 2015  
 28.  Penggunaan Krim Ekstrak Batang dan Daun Suruhan (Peperomia pellucida L.H.B.K.) Dalam Proses Penyembuhan Luka Bakar pada Tikus Putih (Rattus norvegicus) |  pdf 
Nur Fitri | Biopendix Vol. 1 No. 2 Hal. 193-203 Tahun 2015  
 
 
View All