Quick Links: Home | Advanced Search | Search All Papers | Paparisa | Unpatti Web Portal
Informasi Detil Paper |
|
Judul: | Pengaruh Konsentrasi Tepung Beras Ketan Terhadap Mutu Dodol Pepaya |
Penulis: | Dorina Kelmaskosu, Rachel Breemer & Febby J. Polnaya || email: info@mx.unpatti.ac.id |
Jurnal: | Agritekno Vol. 4 no. 1 - hal. 19-24 Tahun 2015 [ Pertanian ] |
Keywords: | Tepung beras ketan, dodol pepaya, komposisi kimia, uji organoleptik |
Abstract: | Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan tingkat konsentrasi tepung beras ketan yang terbaik terhadap mutu dodol pepaya. Rancangan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap dengan perlakuan konsentarasi tepung beras ketan yang terdiri dari lima taraf perlakuan yaitu: konsentrasi beras ketan 0 (kontrol), 10, 20, 30, dan 40%. Peubah-peubah yang diamati adalah sifat kimia (kadar air, kadar abu, vitamin C, gula reduksi) dan uji organoleptik (kekenyalan, rasa, warna, aroma, dan tingkat kesukaan). Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan konsentrasi tepung beras ketan mempengaruhi peubah-peubah yang diamati. Konsentrasi tepung beras ketan 10% menghasilkan mutu dodol pepaya yang terbaik. |
File PDF: | Download fulltext PDF |
<<< Previous Record | Next Record >>> |
AMANISAL (Perikanan & IK)
| Info
BUDIDAYA PERTANIAN (Pertanian)
| Info
CITA EKONOMIKA (Ekonomi)
| Info
EKOSAINS (Ekologi dan Sains)
| Info
Indonesian Journal of Chemical Research (MIPA)
| Info
JENDELA PENGETAHUAN (KIP)
| Info
MOLUCCA MEDICA (Kedokteran)
| Info
Pedagogika dan Dinamika Pendidikan (KIP)
| Info
TRITON (Perikanan & IK)
| Info
Prosiding Archipelago Engineering 2018
| Info
Prosiding Archipelago Engineering 2019
| Info
Akses dari IP Address 18.227.48.237
The academic paper repository is maintained by 132125676 for Universitas Pattimura :: All rights reserved Unpatti © 2012 - 2024