Informasi Detil Paper


Judul: Kitosan Sebagai Anti Bakteri Pada Bahan Pangan yang Aman dan Tidak Berbahaya (Review)
Penulis: Amos Killay  || email: ams@yahoo.com
Jurnal: Prosiding FMIPA Universitas Pattimura 2013 Vol. 2 no. 1 - hal. 200-205 Tahun 2013  [ Prosiding ]
Keywords:  Kitosan, anti bakteri, bahan pangan
Abstract: Telah dilakukan penelitian mengenai pemanfaatan kitosan sebagai anti bakteri, anti jamur pada berbagai produk pangan. Hasilnya menunjukkan bahwa kitosan dengan konsentarsi 0,5% dan 1% dapat menghambat pertumbuhan bakteri pada ikan asin yang dikeringkan. Kitosan dengan konsentrasi yang sama yaitu 0,5% dan 1% dapat menghambat pertumbuhan jamur dan ragi pada keju. Demikian juga pengaruh kadar kitosan dapat meningkatkan tingkat kematian pada Trophozoites T. Gallinae hingga mencapai 100% pada konsentrasi 125 s/d 1250 ppm.
File PDF: Download fulltext PDF PDF

<<< Previous Record Next Record >>>