Quick Links: Home | Advanced Search | Search All Papers | Paparisa | Unpatti Web Portal
Informasi Detil Paper |
|
Judul: | Kitosan Sebagai Anti Bakteri Pada Bahan Pangan yang Aman dan Tidak Berbahaya (Review) |
Penulis: | Amos Killay || email: ams@yahoo.com |
Jurnal: | Prosiding FMIPA Universitas Pattimura 2013 Vol. 2 no. 1 - hal. 200-205 Tahun 2013 [ Prosiding ] |
Keywords: | Kitosan, anti bakteri, bahan pangan |
Abstract: | Telah dilakukan penelitian mengenai pemanfaatan kitosan sebagai anti bakteri, anti jamur pada berbagai produk pangan. Hasilnya menunjukkan bahwa kitosan dengan konsentarsi 0,5% dan 1% dapat menghambat pertumbuhan bakteri pada ikan asin yang dikeringkan. Kitosan dengan konsentrasi yang sama yaitu 0,5% dan 1% dapat menghambat pertumbuhan jamur dan ragi pada keju. Demikian juga pengaruh kadar kitosan dapat meningkatkan tingkat kematian pada Trophozoites T. Gallinae hingga mencapai 100% pada konsentrasi 125 s/d 1250 ppm. |
File PDF: | Download fulltext PDF |
<<< Previous Record | Next Record >>> |
AMANISAL (Perikanan & IK)
| Info
BUDIDAYA PERTANIAN (Pertanian)
| Info
CITA EKONOMIKA (Ekonomi)
| Info
EKOSAINS (Ekologi dan Sains)
| Info
Indonesian Journal of Chemical Research (MIPA)
| Info
JENDELA PENGETAHUAN (KIP)
| Info
MOLUCCA MEDICA (Kedokteran)
| Info
Pedagogika dan Dinamika Pendidikan (KIP)
| Info
TRITON (Perikanan & IK)
| Info
Prosiding Archipelago Engineering 2018
| Info
Prosiding Archipelago Engineering 2019
| Info
Akses dari IP Address 13.58.18.135
The academic paper repository is maintained by 132125676 for Universitas Pattimura :: All rights reserved Unpatti © 2012 - 2024